Receita de biscoitos de Natal para fazer com as crianças!

Ingredientes:
300g de manteiga em temperatura ambiente; 1kg de farinha de trigo; 6 ovos bem bonitos; 1 colher de fermento em pó; gotas de essência de baunilha; ½ kg de açúcar; açúcar cristal e canela em pó para polvilhar por cima dos biscoitos.
Na lista de acessórios, não podem faltar: algumas fôrmas de alumínio ou tapetinhos de silicone (caso você prefira); um rolo de massa e moldes para biscoitos nos formatos que você mais gostar.

Preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar cristal e a canela, num bowl. Comece pela farinha, para formar uma “caminha” por baixo.
Quando todos os ingredientes estiverem no bowl, comece a misturá-los com as mãos. Vá misturando tudo aos poucos, com paciência. A massa grudenta vai ganhando consistência aos poucos e é nesse momento que começa a parte mais divertida do trabalho e as crianças vão se animar mais e mais...
Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e sove/soque delicadamente. A essas alturas, a sua massa terá uma consistência ótima e vocês não vão querer parar de amassar...
Mas vocês vão ter de parar de brincar com a comida quando a massa estiver lisinha e com uma consistência macia - nem muito mole, nem firme demais.
Enfarinhe novamente a sua área de trabalho. Separe um pequeno punhado de massa e abra com o rolo.
A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos. Massa um pouquinho mais espessa rende biscoitos mais macios.

Finalizando:
Recorte a massa com o molde que preferir. E disponha os biscoitos diretamente sobre a fôrma.
Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açúcar cristal e canela por cima e leve para assar em forno médio, até dourar. Ah! E não se esqueça de deixar um espaço de 5 cm entre um biscoito e outro.
Para enfeitar sua árvore de Natal:  basta fazer um furinho com um canudo mais grosso na hora em que você colocar os biscoitos na fôrma. Depois de pronto (e frio!) vocês passam a fita de cetim e aí é só pendurar na sua árvore! Se desejar guardar coloque os biscoitos numa lata limpa e não tampe até que eles esfriem completamente. Caso contrário eles ficaram murchinhos e sem graça. Vocês também podem fazer lembrancinhas com eles para os avós, professores, padrinhos...

Se desejar pode enfeitar com glacê:1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.